lunedì 5 gennaio 2009

Cioccolato al latte, Lindt Excellence Crema

Lindt Excellence
Extra Crémeux
cioccolato al latte extracremoso


Cioccolato al latte, definito extracremoso, della linea excellence. Che dire di questa linea di cioccolato? Bhe, che la definizione di "eccellenza" autodichiarata non è esagerata. Si tratta di ottimi cioccolati al latte e fondenti, davvero eccezionali.

E questa tavoletta extracremosa, prodotta in svizzera, non è da meno, se piace il cioccolato al latte ovviamente.

Ingredienti:
zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao, burro anidro (5%), lattosio, latte scremato in polvere, estratto di malto d'orzo, emulsionante: lecitina di soia; Aromi.
Può contenere tracce di nocciole, mandorle.
Cacao nel cioccolato al latte: 32% min.

Nulla di chimico, parrebbe, solo ingredienti naturali, e questo è più che positivo. Chissà cosa serva a fare il malto d'orzo... Anche il burro anidro, a dispetto del nome, sembra qualcosa di "normale"... questa la definizione trovata in rete

Burro anidro: si ottiene partendo da creme con oltre il 99% di grassi, si conserva più a lungo e occupa meno volume del burro. Non si può vendere al dettaglio: a tal fine viene aggiunta vaniglia e un colorante facilmente riconoscibile. È destinato alla produzione dolciaria.

Valutazione:

Cioccolato al latte, normale
  • Gusto globale del cioccolato nel suo totale: Come quasi tutto quello prodotto dalal lindt non può non essere che buono. Nulla di eccezionale, ma davvero niente male: 8
  • Consistenza e scioglievolezza: La lindt è famosa per la sua scioglievolezza... anche se non è un prodotto delal linea lindor, dove al scioscievolezza è al quadrato o al cubo, la sensazione al palato è quasi come se si mangiasse del burro, fantastica. Scioscievole, e ciononostante, comunque produce un netto "choc" alla rottura. Direi che merita un 8
  • Permanenza del gusto: Uno dei pochi punti deboli di questo cioccolato, il gusto passa abbastanza alla svelta... lascia un buon retrogusto, sì, di latte, crema e panna, ma che scompara poco dopo, lasciando solo il dolce in bocca, che può anche risultare non così gradevole... poco più delal sufficienza: 6,5
  • Gusto del latte: ovviamente intenso, essendo un cioccolato extracremoso, è stata usata, pare, della panna e una buona percentuale di latte... e il gusto si fa sentire, intenso, aromatico, forse un pochino troppo dolce, ma d'altronde è una caratteristica di questa tipologia di cioccolato. Si merita un 8 abbondante, direi 8,5
  • Profumo: Il profumo non è intenso, forse a causa del fatto che il cioccolato oramai sia un po' vecchio. Rimane comunque un buon profumo, piuttosto simile a tutti i cioccolato al latte, ma forse un poco pià elegante. Direi che è un buon profumo per un cioccolato al latte: 7,5
  • Prima sensazione: come tutti i prodotti della linea lindt, è decisamente un ottima prima sensazione, causata soprattutto dalla scioscievolezza immediata e dall'intenso gusto di crema. 8

VOTO TOTALE: 7,9

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