domenica 28 dicembre 2008

Cioccolato al latte e mandorle

Linea Dolomiti
Prodotto Artigianale
Latte e Mandorle
Cioccolato al latte



Interessante la confezione, appaga l'occhio, tutta trasparente tranne una fascia di carta come l'etichetta. E' un cioccolato artigianale, almeno così è dichiarato, che fa parte di una linea di cioccolate "speciali" comprate in offerta al centro commerciale Adamello. In realtà il cioccolato non è nulla di speciale, e purtroppo, come tutte le cioccolate della serie, la parte "particolare" della cioccolata è solo la superficie... le mandorle a scaglie sono solo decorative sulla superficie della stecca... nulla all'interno... quindi, di fatto, si riduce ad una normale cioccolata al latte con una spolverata di mandorle sopra.

Gli ingredienti, almeno, sembrano abbastanza genuini

zucchero, latte in polvere, burro di cacao, cacao, pasta di cacao, lecitina di soja, vaniglia, mandorle.

Nulla di chimico, parrebbe, solo ingredienti naturali, e questo è più che positivo.

Valutazione:

Cioccolato al latte, speciale, alle mandorle
  • Gusto globale del cioccolato nel suo totale: nulla di che, un cioccolato al latte come tanti, direi, piuttosto scadente. Globalmente gli darei un 5.
  • Prima sensazione: anche in questo caso, nessuna sensazione particolare, non si merita più di 5.
  • Particolarità: anche qui, nulla di speciale, le mandorle sono molto belle da vedere sulla superficie, essendo a scaglie risultano decorative, ma quasi non si sentono al gusto. Merita la sufficienza solo per l'aspetto visivo, altrimenti sarebbe insufficiente. 6
  • Consistenza e scioglievolezza: nulla di speciale. voto: 6
  • Permanenza del gusto: direi un voto sufficiente. La permanenza del gusto non è delle migliori, anzi, quasi lascia un gusto piuttosto cattivello, 5,5
  • Profumo: il profumo non è intenso, ma comunque gradevole, 6
  • Gusto del latte: direi il gusto di moltissimi cioccolate al latte di "basso rango" che si possono trovare in commercio, comunque sufficiente: 6
VOTO TOTALE: 5,3

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